Da América para o mundo

Aeropress
Este método de cafeteira manual, criado em 2005 pela empresa norte-americana Aerobie, consiste em uma câmara de infusão e um êmbolo móvel que, ao ser pressionado contra um filtro de papel ou metálico, extrai uma bebida fácil de preparar e de excelente sabor. Por ser um método de imersão , que realça a acidez de forma bastante evidente no sabor, também permite o uso de moagens mais finas.
É um método econômico , simples de manusear, além de leve, portátil e muito versátil. O método pode servir de 1 a 2 pessoas, com capacidade de 250 ml.

Ingredientes
20 g de café (moagem média-fina)
300 ml de água filtrada quente (85 °C)
Obs.: Utilizar a proporção de 1 g de café para 10 g de água
Utensílios
Método AeroPress
Filtro AeroPress
Chaleira comum ou elétrica
Balanço
Cronômetro
Preparação
Como preparar um café na Aeropress:
Coloque o filtro no AeroPress e escalde para eliminar o gosto de papel e aqueça o recipiente
Adicione 20g de café na moagem adequada
A temperatura da água deve estar em torno de 85 °C. Se a sua chaleira não tiver um regulador de temperatura, ferva a água e espere alguns minutos.
Inicialmente despeje 50-60ml por 30 segundos para hidratar o pó de café.
Termine o restante da água e mexa para misturar bem todos os sólidos.
Aguarde 1-2 minutos e inicie a extração.
Pressione cuidadosamente o êmbolo em um recipiente firme, sem usar muita força. É importante que a pressão seja contínua e sem interrupção.
Agora é só servir e aproveitar seu café!
Esse método não só muda a maneira como você aprecia um bom café, como também é superdivertido de fazer!














