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O querido de todos

Cappuccino

O cappuccino tem muitos adeptos, tanto na Itália quanto no resto do mundo, mas no Brasil se tornou um queridinho . No entanto, nem todos sabem que é possível preparar um excelente cappuccino em casa, sem investir nas máquinas mais caras de cafeterias e bistrôs. Tudo o que você precisa é de uma máquina de café expresso com saída de vapor e um bom conhecimento da metodologia de extração do expresso e vaporização do leite.

Um cappuccino geralmente consiste em uma mistura de expresso, leite vaporizado e espuma de leite vaporizada em partes iguais. Apesar disso, a bebida é feita em todos os cantos do mundo de maneiras diferentes e únicas. Desde a variação das quantidades até o aumento da quantidade de cacau ou canela em pó. Então, vamos nos preparar!

Ingredientes

9-10 g de café (moagem fina)
Água filtrada
120 ml de leite integral tipo A gelado
Cacau ou canela em pó (opcional)

Utensílios

Máquina de café expresso com vaporizador
Moinho elétrico ou manual com ajuste de moagem
Jarra de leite
Balanço

Preparação

Então vamos para as etapas de preparação!

  • Coloque 120 ml de leite gelado na jarra e reserve.

  • Prepare um expresso na sua xícara de cappuccino ( Como preparar um expresso ).

  • Acione o vaporizador rapidamente para eliminar a água residual no tubo.

  • Mergulhe a ponta do tubo no leite, inclinando a jarra de modo que, ao ligar o vaporizador, o leite se mova em um movimento circular, como um redemoinho. Para gerar mais espuma durante o vaporização, deixe cuidadosamente o bico fora do leite o mínimo possível, para que o ar seja injetado no leite.

  • Continue cozinhando no vapor até que o leite atinja 65°C e seu volume tenha dobrado.

  • Opere o tubo de vapor novamente para eliminar qualquer resíduo de leite.

  • Agite levemente o leite e, se necessário, bata levemente na jarra para homogeneizar o leite e eliminar grandes bolhas de ar.

  • Incline a xícara e despeje o leite com cuidado para misturar ao café, finalizando com latte art ou apenas cobrindo com a espuma de leite.

Agora seu cappuccino está pronto, experimente e aproveite!

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