top of page
CorCafe_marca_semcafe_AF-103.png

Invenção holandesa para tomar um café gelado incrível

Cold Brew

O cold brew é feito com a borra de café em infusão em água fria por um longo período, geralmente de 12 a 24 horas. É suave e com baixa acidez. O método de cold brew com gotejamento lento cria um café suave e aromático, permitindo que a água gelada penetre lentamente na borra. Este método preserva sabores delicados e reduz o amargor e a acidez — ideal para dias quentes ou paladares mais refinados.

Ingredientes

100 g de café (moído grosseiramente), misturar com 1 litro de água filtrada fria ou gelo picado

Utensílios

Torre de gotejamento para café frio
Filtro de papel ou tela
Balança e cronômetro (opcional)
Jarra ou recipiente para servir

Preparação

Coloque um filtro de papel no fundo do compartimento de pó de café para evitar entupimentos e reter pequenas partículas.

  • Adicione 100 g de café moído de grão médio na câmara.

  • Agite ou nivele suavemente o solo para garantir um canteiro uniforme.

  • Despeje uma pequena quantidade de água (cerca de 30 ml) uniformemente sobre a superfície para pré-molhar e homogeneizar o pó. Aguarde de 2 a 3 minutos para a floração. Molhe levemente o filtro superior antes de começar a usá-lo para mantê-lo no lugar e evitar a formação de canais.

  • Insira outro filtro de papel fino sobre o café molhado para manter o pó no lugar e distribuir a água de forma mais uniforme.

  • Encha a câmara superior com 1.000 ml de água gelada. Use uma mistura de cubos de gelo e água filtrada fria para melhor controle do gotejamento e temperatura constante.

Ajuste a taxa de gotejamento para 1 gota a cada 1,5 - 2,0 segundos usando a válvula.

Deixe escorrer por 5 a 6 horas até que toda a água tenha passado pelo café.


Um toque profissional – Sirva com gelo, com uma fatia de limão ou lima em um belo copo de uísque e aproveite o gole.

Guarde na geladeira por até 3-4 dias.

bottom of page