Invenção holandesa para tomar um café gelado incrível

Cold Brew
O cold brew é feito com a borra de café em infusão em água fria por um longo período, geralmente de 12 a 24 horas. É suave e com baixa acidez. O método de cold brew com gotejamento lento cria um café suave e aromático, permitindo que a água gelada penetre lentamente na borra. Este método preserva sabores delicados e reduz o amargor e a acidez — ideal para dias quentes ou paladares mais refinados.

Ingredientes
100 g de café (moído grosseiramente), misturar com 1 litro de água filtrada fria ou gelo picado
Utensílios
Torre de gotejamento para café frio
Filtro de papel ou tela
Balança e cronômetro (opcional)
Jarra ou recipiente para servir
Preparação
Coloque um filtro de papel no fundo do compartimento de pó de café para evitar entupimentos e reter pequenas partículas.
Adicione 100 g de café moído de grão médio na câmara.
Agite ou nivele suavemente o solo para garantir um canteiro uniforme.
Despeje uma pequena quantidade de água (cerca de 30 ml) uniformemente sobre a superfície para pré-molhar e homogeneizar o pó. Aguarde de 2 a 3 minutos para a floração. Molhe levemente o filtro superior antes de começar a usá-lo para mantê-lo no lugar e evitar a formação de canais.
Insira outro filtro de papel fino sobre o café molhado para manter o pó no lugar e distribuir a água de forma mais uniforme.
Encha a câmara superior com 1.000 ml de água gelada. Use uma mistura de cubos de gelo e água filtrada fria para melhor controle do gotejamento e temperatura constante.
Ajuste a taxa de gotejamento para 1 gota a cada 1,5 - 2,0 segundos usando a válvula.
Deixe escorrer por 5 a 6 horas até que toda a água tenha passado pelo café.
Um toque profissional – Sirva com gelo, com uma fatia de limão ou lima em um belo copo de uísque e aproveite o gole.
Guarde na geladeira por até 3-4 dias.














