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Chemex
Um toque especial de sabor
O método Chemex, assim como o filtro Hario V60, é muito querido entre os amantes de café por sua praticidade e por ser um método que proporciona uma bebida suave e com excelente apreciação.
Inventado por Peter Schlumbohm em 1941, é fabricado pela empresa Chemex, em Massachusetts, Estados Unidos. O filtro Chemex consiste em uma garrafa em formato de ampulheta , afunilada no meio. Seu filtro de papel mais espesso retém a maior parte dos óleos do café, resultando em uma extração mais pura.

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Ingredientes
20g de café (moagem média-grossa)
400ml de água filtrada quente (93ºC)
Obs.: Utilizar proporção de 1g de café para 15g de água
Utensílios
Método Chemex (Jar)
Filtro de papel para Chemex
Chaleira elétrica com bico fino ou para aquecimento no fogão
Equilíbrio
Cronômetro
Preparação
O método de extração no Chemex é muito semelhante ao do Hario V60,
Dobre e encaixe o filtro no Chemex de modo que o lado de três folhas do filtro fique voltado para o bico do Chemex.
Escalde o filtro para eliminar o gosto de papel e aqueça o recipiente. Descarte a água em seguida.
Coloque 20 g de café moído de grão médio no filtro e agite suavemente para quebrar o pó.
A água deve estar a uma temperatura de aproximadamente 93 °C. Se você não tiver um termômetro, basta ferver e esperar de 1 a 2 minutos.
Faça uma pré-infusão, adicionando delicadamente cerca de 50-60 ml para umedecer todo o pó, aguarde de 30 a 40 segundos.
Comece a extração adicionando o restante da água, em movimentos circulares e de forma sutil. Tente sempre adicionar a mesma quantidade em intervalos de 30 segundos, evitando despejar água diretamente no filtro.
Antes de servir, agite levemente a garrafa para que o café respire e se misture.
Lembre-se de escaldar sua xícara antes de servir e depois é só aproveitar uma bebida cheia de aroma e sabor!
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