top of page

Carmo Coffees

Serra da Mantiqueira - MG

Com ele tivemos as melhores sensações

A natureza tem uma tendência ao capricho, especialmente nas plantas de café que crescem na Serra da Mantiqueira. Parece até que o próprio café escolheu o melhor solo para prosperar.

Rapidamente sentiu-se em casa: o clima chuvoso no verão, contrastando com a estação seca — ideal para o amadurecimento dos frutos —, faz com que os grãos estejam prontos para serem colhidos na temperatura mais agradável.

É nesse momento que o sol e o solo brilham, e as montanhas se cobrem de árvores e plantações coloridas, criando uma cena que parece uma pintura em tons de amarelo e vermelho. É impossível passar por Carmo de Minas e suas fazendas sem se encantar.

Não é surpresa que alguns dos habitantes mais antigos digam que seus antepassados já acreditavam que o café cultivado ali era especial. Nesse contexto, surge a CarmoCoffees, abraçada por centenas de produtores locais que compartilham o mesmo respeito e admiração pelo café, pelo fruto e pela bebida.

Os processos de inovação e qualidade que norteiam o Programa New Flavors vão além das expectativas. É aqui que a CarmoCoffees se destaca, desenvolvendo novos padrões e perfis para os grãos já produzidos por seus cafeicultores parceiros.

O amor pela região não está apenas nas plantas de café. A CarmoCoffees apoia o projeto social CriaCarmo, que beneficia 200 crianças em Carmo de Minas, ampliando oportunidades no ambiente escolar e promovendo esporte e saúde para a comunidade.

O cuidado e a sinergia dos profissionais da CarmoCoffees, juntamente com a relação com o território e as amizades cultivadas com todos os envolvidos no processo de produção do café — da plantação ao produto final —, garantem que aqui seja produzido o melhor café do Brasil. E, com ele, as melhores sensações.

Carmen-Lucia-Chaves-Brito-140x137.png

Túlio Henrique Renno Junqueira

Carmo Coffees

Fatos da Fazenda

REGIÃO

Minas Gerais


SUB-REGIÃO

Sul de Minas Gerais


ENDEREÇO

Serra da Mantiqueira - MG


ALTITUDE

1.100 m

1.300 m

PROCESSOS

Natural

Honey

CD

Secagem em Terreiro

Camas Africanas

Fermentado


VARIEDADES

Bourbon Amarelo e Vermelho

Catuaí Amarelo e Vermelho

Catucaí

Arara

Icatú

Obatã

Novo Mundo

Geisha

Paraiso

Starmaya

bottom of page