
Londrina
Coromandel - MG
Nascido para cultivar cafés singulares
A história das fazendas da família Naimeg remonta ao dia 17 de agosto de 1938, quando Gerson Naimeg nasceu em Conselheiro Pena, Minas Gerais, filho de um pai recém-imigrado da Alemanha e de uma mãe brasileira. Ainda jovem, mudou-se com a família para o norte do Paraná, em 1957, onde se casou com Hercília Mafra, de Botelhos, no sul de Minas Gerais. Juntos tiveram seis filhos: Joseph Ali, Carlos, Nilza, Gerson, Mauro e Jorge Fernando.
Em 1962, após trabalhar para uma comercializadora de café na Companhia Norte do Paraná, Gerson adquiriu seu primeiro pedaço de terra e pôde demonstrar sua paixão pelo café ao plantar uma fazenda na região norte do Paraná. O grupo familiar Naimeg foi fundado em 1965, como uma organização dedicada à produção de cafés da mais alta qualidade.
Em 1981, após as lavouras serem devastadas por três grandes geadas, Gerson decidiu ir para as montanhas de Minas Gerais e adquiriu a Fazenda Pântano, no município de Coromandel. Atualmente, a família possui mais três fazendas: Bela Vista, Ouro Verde e Londrina, administradas por Jorge Fernando Naimeg.
As fazendas da família cobrem 394 hectares, dos quais 190 hectares estão plantados com café. Todo o café colhido é processado no beneficiamento da Fazenda Pântano. As árvores florescem entre setembro e outubro, para a colheita que ocorre de julho a setembro do ano seguinte. A temperatura média é de 21 °C. A fazenda cultiva diversas variedades de Catuaí, além de Topázio, Mundo Novo, Caturra, Acácia Cerrado, Rubi, Paraíso e Catucaí.
Na Região do Cerrado Mineiro, onde a produção de café apresenta grande diversidade, a família Naimeg cultiva sua singularidade. É a partir do talento herdado de nosso patriarca que produzimos, no coração dos melhores terroirs, a nossa excelência, e é da união da nossa família que buscamos a força para crescer e empreender.
Família
Fernando Naimeg pertence à 3ª geração de uma família de produtores que cultiva o café como paixão há 58 anos e que, há mais de 41 anos, faz do Cerrado Mineiro uma referência em cafés especiais, colecionando títulos nas mais diversas competições de qualidade de café, nacionais e internacionais. Os seis irmãos permanecem unidos, preservando a história e o legado da família há mais de cinquenta anos.
"Eu praticamente nasci debaixo dos pés de café. Quando criança, meu pai e meus irmãos já produziam cafés especiais e, desde então, tornou-se nossa missão trabalhar com foco na produção de qualidade."
Fatos da Fazenda
REGIÃO
Minas Gerais
SUB-REGIÃO
Cerrado Mineiro
ENDEREÇO
Coromandel - MG
ÁREA TOTAL
394 ha
190 ha (com café)
ALTITUDE
1.100 m
TEMPERATURA
21° C
PROCESSOS
Natural
Honey
CD
Pulped Natural Sun Dry
Secagem em Terreiro
VARIEDADES
Catuaí Amarelo e Vermelho
Caturra
Topázio
Novo Mundo
Acacia Cerrado
Rubi
Paraiso
Catucaí