top of page

Aleluia

Franca - SP

Um polo de inovação e tecnologia

A História
A Fazenda Aleluia foi inicialmente adquirida por José Rodrigues Alves, em 1944, como um pequeno pedaço de terra. Com o tempo, transformou-se em uma unidade produtora de café, como permanece até hoje. Na sucessão de sua administração, seu quarto filho, José Brasil Aguiar Rodrigues Alves, foi adquirindo gradualmente as partes dos irmãos. Com experiência, muito trabalho e dedicação, iniciou a produção de café em 1962. A área plantada foi sendo ampliada gradualmente até representar 60% da área total da fazenda.

Tecnologia em Nossa História - Centro de Desenvolvimento
José Brasil sempre se posicionou como um produtor pioneiro, à frente de seu tempo. Foi o primeiro a implementar a adubação química na região, realizar o controle fitossanitário e arriscar-se com novos projetos de tecnologia pós-colheita.

Em 1974, instalou um secador mecânico de café na propriedade, um dos poucos na região. No ano seguinte, outro secador foi introduzido, fortalecendo o potencial da fazenda e auxiliando muito na eficiência da colheita.

Com os ganhos da cafeicultura, garantiu o sustento e a educação de sua numerosa família. Em 1992, ainda cheio de vitalidade, iniciou a transferência da fazenda para a terceira geração, doando todas as áreas de sua posse para os nove filhos, que então formaram uma sociedade. Após anos de trabalho conjunto, começou a divisão natural da empresa.

Seu oitavo filho, Ismael Nogueira Rodrigues Alves, que desde o início assumiu a gestão e administração da propriedade, liderou o processo de sucessão adquirindo as partes dos irmãos e dando continuidade ao cultivo e crescimento da produção de café.

Família e Tradição
A Fazenda Aleluia tornou-se um polo de desenvolvimento da mecanização na cafeicultura e uma vitrine tecnológica. Foi uma das primeiras propriedades do município de Franca a realizar a colheita mecanizada do café e, posteriormente, uma das primeiras a implementar a varrição mecanizada de forma experimental.

A Fazenda Aleluia se transformou em um centro tecnológico inovador, mantendo, ao mesmo tempo, a tradição familiar de proximidade e amizade com sua equipe de colaboradores e funcionários. Um de seus principais pilares sempre foi o cuidado e o carinho com o trabalhador.

Um exemplo desse cuidado é a presença de gerações de funcionários na propriedade. Eles participam do progresso da fazenda desde o início da cafeicultura até os dias de hoje, transmitindo conhecimentos e conquistas de pai para filho há mais de 40 anos.

Esse espírito de equipe mostra como a Fazenda Aleluia evoluiu de uma fazenda tradicional para um empreendimento de agronegócio, preservando seus valores sociais.

Carmen-Lucia-Chaves-Brito-140x137.png

Rodrigo Alves

Aleluia

Farm Facts

REGIÃO

São Paulo


SUB-REGIÃO

Mogiana


LOCALIZAÇÃO

Franca - SP


ALTITUDE

950 m

PROCESSO

Natural

Semi-lavado

Cereja Descascado CD

Secagem em Terreiro

Fermentação


VARIEDADES

Bourbon AMARELO E VERMELHO

Catuaí 62, Catuaí 99

Arara

Topazio

Novo Mundo

bottom of page