top of page

Santa Bárbara

Serra da Mantiqueira - SP

Cheirando o aroma dos grãos

A história da cafeicultura começou há muito tempo, com os cafeicultores locais, e desde a infância eles se envolvem na rotina da produção de café. Quando crianças, eles se lembram de brincar no quintal, sentindo o aroma dos grãos. A cafeicultura sempre foi o sustento da família de 12 pessoas.

O grande desafio surgiu quando o marido e as duas filhas decidiram deixar seus empregos, salários estáveis ​​e a vida na cidade para retornar à sua cidade natal, Araponga, e investir em uma cafeicultura sustentável e de qualidade, há 9 anos. No início da jornada, eles tiveram que estruturar todo o processo, construir estradas de acesso, plantar cada pé de café, construir o silo, o lavador, o despolpador e até a própria casa. Eles tiveram que viver sem energia elétrica por um tempo.

Hoje, eles colhem os frutos do seu empenho e dedicação, com o sonho de que suas filhas continuem produzindo café.

Carmen-Lucia-Chaves-Brito-140x137.png

William Welington

Santa Bárbara

Fatos da Fazenda

REGIÃO

São Paulo


SUB-REGIÃO

Mogiana -SP


ENDEREÇO

Serra da Mantiqueira - SP


ALTITUDE

950 m

PROCESSOS

Natural

Honey

CD

Secagem em Terreiro

VARIEDADES

Bourbon Amarelo e Vermelho

Catuaí Amarelo e Vermelho

Icatú

Obatã

Novo Mundo

bottom of page