
Santa Bárbara
Serra da Mantiqueira - SP
Cheirando o aroma dos grãos
A história da cafeicultura começou há muito tempo, com os cafeicultores locais, e desde a infância eles se envolvem na rotina da produção de café. Quando crianças, eles se lembram de brincar no quintal, sentindo o aroma dos grãos. A cafeicultura sempre foi o sustento da família de 12 pessoas.
O grande desafio surgiu quando o marido e as duas filhas decidiram deixar seus empregos, salários estáveis e a vida na cidade para retornar à sua cidade natal, Araponga, e investir em uma cafeicultura sustentável e de qualidade, há 9 anos. No início da jornada, eles tiveram que estruturar todo o processo, construir estradas de acesso, plantar cada pé de café, construir o silo, o lavador, o despolpador e até a própria casa. Eles tiveram que viver sem energia elétrica por um tempo.
Hoje, eles colhem os frutos do seu empenho e dedicação, com o sonho de que suas filhas continuem produzindo café.