top of page

São Mateus

Patos de Minas - MG

Produzindo cafés de alta qualidade com ações sustentáveis

Localizado na Região do Cerrado Mineiro desde 1977, o Guima Café é produzido nas fazendas São Lourenço, São Mateus, Santa Rita e Brasis, nos municípios de Patos de Minas e Varjão de Minas.

Suas lavouras se situam entre planícies e vales, com altitudes médias de 1.030 metros, totalizando 1.300 hectares, dos quais 700 hectares são destinados ao cultivo de café. Com uma capacidade de produção anual de 35.000 sacas, sendo 70% voltadas para cafés especiais, o Guima faz parte do Grupo BMG, um dos maiores conglomerados empresariais privados do país. É membro da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e certificado pela Rainforest Alliance desde 2008, além de possuir as certificações Certifica Minas, AAA da Nespresso e Café Practices.

O Guima Café reforçou seu compromisso com a produção sustentável por meio da Cultura Regenerativa do Café, que visa manter os solos vivos, preservar a saúde de todo o ecossistema e cuidar do futuro do planeta, tornando-se a quarta fazenda no mundo a receber a certificação britânica Regenagri® para cultivo regenerativo de café.

A busca pela excelência, através da produção de cafés de alta qualidade e de atitudes sustentáveis, deu origem a uma cultura muito forte, repleta de propósito e dedicação.

Carmen-Lucia-Chaves-Brito-140x137.png

Guima Café

São Mateus

Fatos da Fazenda

REGIÃO

Minas Gerais


SUB-REGIÃO

Cerrado de Minas


ENDEREÇO

Patos de Minas - MG


ÁREA TOTAL

1.300 ha

700 ha (com café)

35.000 sacas de café por ano


ALTITUDE

1.300 m

PROCESSOS

Natural

Honey

Cereja Descascado

VARIEDADES

Bourbon Amarelo, Vermelho e Rosa

Catuaí Amarelo e Vermelho

Catucaí

Arara

Topázio

Novo Mundo

bottom of page