Nossa torrefação onde colocamos toda a nossa paixão pelo café

Para fazer um café excepcional,
é preciso muito trabalho duro
Quando partimos pela primeira vez em busca de cafés especiais, começamos a torrar ao mesmo tempo em que aprendemos a extrair a bebida, visitamos inúmeras fazendas no Brasil e cafeterias especializadas em vários países, como Estados Unidos, México, Reino Unido, vários países da Europa, chegando até a países como Rússia e China.
Percorremos um longo caminho nos últimos anos e hoje podemos dizer que tivemos o prazer de aprender ao lado de alguns dos melhores produtores de café, “coffee hunters”, baristas e fabricantes de equipamentos do mundo, que temos orgulho de chamar a nossa família.

A origem
"coffee hunting" caçando cafés
Sabemos que o sabor e os aromas dos melhores cafés vêm da seleção perfeita e do cuidado durante todo o processo . De norte a sul, do interior à mata atlântica, passando por barrancos e terrenos íngremes, especialistas em café cuidam para que cada um deles tenha sabores e características únicas que mudarão a maneira como você aprecia um bom café.
Nossa história começa em terras férteis onde os melhores cafés especiais captam sua essência das condições ambientais, do clima e do solo , o “terroir ” brasileiro. Mas também do cuidado das pessoas que cultivam de forma sustentável os melhores grãos, mantendo rigorosos padrões de qualidade e preservação dos recursos naturais.
Os grãos são colhidos à mão e selecionados quanto ao tamanho, densidade, cor e atributos sensoriais. Todo o cuidado é tomado para extrair os frutos que estão no ponto certo de amadurecimento e são cuidadosamente selecionados para dar o melhor sabor e a melhor qualidade de cafés especiais. Todo processo de seleção, separação de impurezas e secagem deve ser seguido muito rigorosamente para fornecer e reter tais atributos.
Micro-torrefação
ciência e arte
A jornada continua quando esses grãos são torrados, transformando o potencial aromático de cada grão por meio da torrefação. Cuidado que segue as curvas de maturação com a supervisão de nossos mestres torrefadores. Nossa torrefação é o coração do que fazemos, onde colocamos toda a nossa paixão pelo café.
Queremos homenagear essas pessoas que trabalharam tanto e queremos permitir que os melhores aromas e sabores sejam liberados de cada grão. Esse é o nosso papel e nossa responsabilidade, uma mistura de ciência e arte, assumindo o desafio de servir todos os dias, algo especial na sua xícara .
É por isso que frequentemente torramos nossos grãos em pequenas quantidades para que possamos sempre oferecer a você uma torra fresca para ser saboreada. Nossa torrefação está aberta para os amantes de café e profissionais da área visitarem. Estaremos sempre dispostos a mostrar e ensinar um pouco mais sobre essa complexa arte de transformar grãos verdes nos melhores cafés especiais!
A origem
"caçando" cafés
Sabemos que o sabor e os aromas dos melhores cafés vêm da seleção perfeita e do cuidado durante todo o processo . De norte a sul, do interior à mata atlântica, passando por desfiladeiros e terrenos íngremes, os cafeicultores cuidam para que cada um deles tenha sabores e características únicas que vão mudar a forma como você aprecia um bom café.
Nossa história começa em terras férteis onde os melhores cafés especiais captam sua essência das condições ambientais, do clima e do solo , o “ terroir ” brasileiro. Mas também o cuidado de quem cultiva de forma sustentável os melhores grãos, mantendo rigorosa qualidade e preservação dos recursos naturais.
Os grãos são colhidos a dedo e selecionados quanto ao tamanho, densidade, cor e atributos sensoriais. Todo o cuidado é tomado para extrair os frutos que estão no ponto certo de maturação e são cuidadosamente selecionados para dar o melhor sabor e a melhor qualidade dos cafés especiais. Todo processo de seleção, separação de impurezas e secagem devem ser seguidos com muito rigor para fornecer e reter tais atributos.

Entre os melhores cafés do mundo!
Brasil a nação do café
O Brasil é o maior exportador de café e o melhor café do mundo. Responsável por um terço da produção mundial de café, cerca de 47 milhões de sacas de 60 kg por ano.
E variado, com quatorze principais regiões produtoras de café espalhadas por sete estados , o grão brasileiro é uma diversidade por si só. De Rondônia, Bahia (Planalto da Bahia, Cerrado da Bahia e Atlântico Baiano), passando pelo Espírito Santo (Serras do Espírito Santo e Conilon Capixaba), Minas Gerais (Sul de Minas, Cerrado Mineiro, Chapada de Minas e Matas de Minas ), no Rio de Janeiro, em São Paulo (Mogiana e Centro-Oeste), ou mesmo no Paraná (Norte de Pioneiro do Paraná).
Com tantas áreas produtoras de café, você encontrará uma grande diversidade de variedades cultivadas: Bourbon, Mundo Novo, Icatú, Catuaí, Iapar, Catucaí, Topázio, Arara e muitas mais.
Você com certeza encontrará um café que vai adorar no Brasil.
Queremos construir parceiros
ao redor da xícara
Rastreabilidade
Oferecemos os melhores cafés de cada região e para isso mantemos completa rastreabilidade desde o cultivo até a compra das certificações do grão, da fazenda e do produto, até a torra e degustação feita por nossos especialistas.
Todas as informações estão disponíveis através do número de identificação do café e do QRCode.
Sustentabilidade
Compramos microlotes de grãos de pequenos produtores e cooperativas rurais, incentivando seu crescimento e desenvolvimento por meio do comércio justo.
Trabalhamos com cafés especiais, membros da ABIC ( Associação Brasileira de Cafés ), BSCA
( Associação Brasileira de Cafés Especiais ), e sustentáveis através da parceria com a Rainforest .
Suporte e treinamento
Contamos com profissionais e parceiros dedicados para acompanhar as necessidades específicas de cada cliente, escolhendo os melhores cafés e gerando valor no seu negócio.
Treinamento baseado em seleção de bebidas, degustação, métodos de extração, além de ajuste e manutenção de equipamentos.