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A busca pela diferenciação

cerrado mineiro

cerrado mineiro

Alto Paranaíba, Triângulo Mineiro e Noroeste de Minas Gerais

Produtora de café há pouco mais de 40 anos, a Região do Cerrado Mineiro vem se destacando no cenário nacional tanto pela alta qualidade de seus grãos quanto pela ousadia com que busca diferenciação e alternativas para a atividade, sempre contemplando todos os produtores e comunidades. Os cafés do Cerrado mineiro caracterizam-se por serem uma bebida fina, com corpo forte e excelentes aroma e doçura. São produzidos em altitudes entre 800m e 1.300m. O clima local é extremamente propício ao cultivo de cafés naturais de alta qualidade, pois possui estações bem definidas: verões quentes e chuvosos seguidos de invernos secos e frios. A floração é concentrada, a maturação é uniforme e acompanhada de muita luz, auxiliando na fixação do aroma e da doçura. Esta região envolve 55 municípios localizados entre Alto Paranaíba,

Cafés mais cultivados: Mundo Novo e Catuaí.

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Atributos e Características do Café

Cafés equilibrados em corpo e acidez
ACIDEZ

delicadamente cítrico

AROMA

intenso, com notas que vão do caramelo às nozes

CORPO

moderado a encorpado

SABOR

adoçado com notas de chocolate amargo

FINALIZAÇÃO

Longo prazo

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