A busca pela diferenciação
cerrado mineiro
cerrado mineiro
Alto Paranaíba, Triângulo Mineiro e Noroeste de Minas Gerais
Produtora de café há pouco mais de 40 anos, a Região do Cerrado Mineiro vem se destacando no cenário nacional tanto pela alta qualidade de seus grãos quanto pela ousadia com que busca diferenciação e alternativas para a atividade, sempre contemplando todos os produtores e comunidades. Os cafés do Cerrado mineiro caracterizam-se por serem uma bebida fina, com corpo forte e excelentes aroma e doçura. São produzidos em altitudes entre 800m e 1.300m. O clima local é extremamente propício ao cultivo de cafés naturais de alta qualidade, pois possui estações bem definidas: verões quentes e chuvosos seguidos de invernos secos e frios. A floração é concentrada, a maturação é uniforme e acompanhada de muita luz, auxiliando na fixação do aroma e da doçura. Esta região envolve 55 municípios localizados entre Alto Paranaíba,
Cafés mais cultivados: Mundo Novo e Catuaí.



Atributos e Características do Café
Cafés equilibrados em corpo e acidez
ACIDEZ
delicadamente cítrico
AROMA
intenso, com notas que vão do caramelo às nozes
CORPO
moderado a encorpado
SABOR
adoçado com notas de chocolate amargo
FINALIZAÇÃO
Longo prazo
