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150 anos de história dos grãos no Brasil

São Paulo

São Paulo

Alta Mogiana

A região da Alta Mogiana, localizada no nordeste do estado de São Paulo, possui forte presença da cafeicultura há mais de 150 anos, exercendo grande influência em praticamente todas as fases da história do grão no Brasil.

O nome "Alta Mogiana" surgiu na época das ferrovias. A linha que levava ao local partia da cidade de Campinas, e a classificação era baseada na distância – em Baixa, Média e Alta Mogiana. Com o tempo, novos ramais foram criados, o que facilitou o escoamento da produção, contribuindo para o desenvolvimento da região como um todo.

Esta região se destaca pela produção em larga escala de cafés arábica e bebidas com características estritamente suaves, suaves, apenas suaves e duras. A temperatura média de 20°C facilita o cultivo do café, mas seu solo arenoso necessita de correção e fertilização com mais frequência do que outras áreas produtoras. A altitude média fica entre 900 e 1.000 metros.

Variedades de café mais cultivadas: Bourbon, Obatã, Mundo Novo e Catuaí

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Atributos e Características do Café

Um café cremoso e intenso
ACIDEZ

acidez média e equilibrada

AROMA

intenso e marcante, frutado com notas suaves de chocolate e nozes

CORPO

intenso e encorpado, cremoso e aveludado

SABOR

sabor suave de caramelo doce com notas de chocolate amargo

FINALIZAÇÃO

prolongado e delicado

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