150 anos de história dos grãos no Brasil
São Paulo
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Alta Mogiana
A região da Alta Mogiana, localizada no nordeste do estado de São Paulo, possui forte presença da cafeicultura há mais de 150 anos, exercendo grande influência em praticamente todas as fases da história do grão no Brasil.
O nome "Alta Mogiana" surgiu na época das ferrovias. A linha que levava ao local partia da cidade de Campinas, e a classificação era baseada na distância – em Baixa, Média e Alta Mogiana. Com o tempo, novos ramais foram criados, o que facilitou o escoamento da produção, contribuindo para o desenvolvimento da região como um todo.
Esta região se destaca pela produção em larga escala de cafés arábica e bebidas com características estritamente suaves, suaves, apenas suaves e duras. A temperatura média de 20°C facilita o cultivo do café, mas seu solo arenoso necessita de correção e fertilização com mais frequência do que outras áreas produtoras. A altitude média fica entre 900 e 1.000 metros.
Variedades de café mais cultivadas: Bourbon, Obatã, Mundo Novo e Catuaí



Atributos e Características do Café
Um café cremoso e intenso
ACIDEZ
acidez média e equilibrada
AROMA
intenso e marcante, frutado com notas suaves de chocolate e nozes
CORPO
intenso e encorpado, cremoso e aveludado
SABOR
sabor suave de caramelo doce com notas de chocolate amargo
FINALIZAÇÃO
prolongado e delicado
