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Como preparar um café
Os segredos do barista

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Cappuccino
O queridinho de todos

O cappuccino tem muitos adeptos, tanto na Itália quanto no resto do mundo, mas no Brasil se tornou um queridinho. No entanto, nem todos sabem que é possível preparar um excelente cappuccino em casa, sem investir nas máquinas mais caras de cafeterias e bistrôs. Tudo o que você precisa é de uma máquina de café expresso com saída de vapor, ou uma french press, e um conhecimento básico de extração do expresso e vaporização do leite.

 

Um cappuccino geralmente consiste em uma mistura de café expresso, leite vaporizado e espuma de leite vaporizada em partes iguais. Apesar disso, a bebida é feita em todos os cantos do mundo de maneiras diferentes e únicas. Desde a variação de quantidades até a adição de cacau ou canela em pó. Então, vamos ao preparo!

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Cafés recomendados

Ingredientes

18 g de café (moagem fina)
Água filtrada 120 ml de leite integral tipo A gelado Cacau ou canela em pó (opcional)

Utensilios

Máquina de café expresso com vaporizador
Moinho elétrico ou manual com ajuste de moagem Jarra de leite
Balança

Preparo

Então, vamos ao preparo! ​​

 

Prepare uma dose dupla de expresso na sua xícara de cappuccino (como preparar um expresso).

 

Coloque 120 ml de leite gelado na jarra e reserve. Acione o vaporizador rapidamente para eliminar qualquer resíduo de água no tubo. Mergulhe a ponta do tubo no leite, inclinando a jarra de forma que, ao ligar o vaporizador, o leite se mova em um movimento circular, como um redemoinho. Para gerar mais espuma durante o vaporização, deixe cuidadosamente o bico do vaporizador fora do leite o mínimo possível, para que o ar seja injetado no leite.

Continue vaporizando até que o leite atinja 85 °C e seu volume tenha dobrado.

Acione o bico de vapor novamente dentro do leite para eliminar bolhas residuais e homogeneizar leite.

 

Agite levemente o leite e, se necessário, bata levemente a jarra na mesa para homogeneizar o leite e eliminar grandes bolhas de ar. Incline a xícara e despeje o leite cuidadosamente para misturá-lo ao café, finalizando com latte art ou simplesmente cobrindo com espuma de leite.

 

Agora seu cappuccino está pronto, experimente e aproveite!

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