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Imprensa francesa
Café com sotaque francês
Ao contrário do que o nome sugere, a prensa francesa é de origem italiana. Embora os franceses Mayer e Delforg tenham desenvolvido um protótipo em 1852, quem de fato criou a primeira versão com êmbolo foi o italiano Attilio Callimani , em 1929.
A Prensa Francesa é um método de infusão que dispensa o uso de filtro de papel, permitindo uma melhor passagem dos óleos essenciais para a água. O resultado é um café equilibrado, com notas e aromas bem definidos . Uma das principais variáveis nesse método é o tempo de infusão, que pode variar de dois a quatro minutos. A duração da extração impactará na intensidade e no corpo da bebida.
Além de ser um método prático e fácil de preparar, sua limpeza e manutenção são muito simples. Basta lavá-lo com água e detergente, lembrando-se de prestar bastante atenção ao êmbolo para que não fiquem resíduos.

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Ingredientes
20g de café (moagem grossa)
350ml de água filtrada quente (85ºC)
Obs.: Utilizar proporção de 1g de café para 12-13g de água
Utensílios
Imprensa francesa
Chaleira elétrica ou para aquecer no fogão
Equilíbrio
Cronômetro
Colher de plástico ou de madeira
Preparação
Modo de preparo:
Escalde a prensa francesa com água quente para manter a temperatura do método por mais tempo.
Adicione 20 g de café na moagem correta.
Para este método, o ideal é que a água esteja em torno de 85 °C. Se você não tiver uma chaleira com controle de temperatura, ferva a água na chaleira e deixe descansar por alguns minutos para baixar a temperatura.
Adicione 250 ml de água e mexa com uma colher de pau ou plástico para não danificar a prensa francesa.
Deixe o café em infusão na água por no máximo quatro minutos.
Conclua o processo de prensa francesa pressionando suavemente o êmbolo até o fim.
Mexa o café delicadamente para homogeneizar a bebida.
Sirva com cuidado para que não haja transferência de sedimentos finos das borras.
Agora aproveite seu café e sinta uma explosão de aroma e sabor!
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